6.3.07

Perdições (10)

(Club Sandwich, direitos reservados)


Não se sabe ao certo quando e quem inventou o Club Sandwich ― há quem aponte a data de 1894, altura em que terá aparecido pela primeira vez no Saratoga Club-House, um clube de jogo só para cavalheiros no estado norte-americano de Nova Iorque ―, mas só tenho a agradecer. Bendita invenção. Não há praticamente hotel ou resort do mundo, onde não exista uma versão desta portentosa sanduíche. Tornei-me fã ― e não estou sozinho nesta mania, pois consta que Wallis Simpson, a mulher que levou Eduardo VII a abdicar do trono britânico, se tornou exímia na sua preparação ―, ao ponto de trocar várias vezes uma refeição convencional por um bom Club Sandwich. Também já perdi a conta às vezes em que, chegado às tantas da noite e faminto, abro o livro do Room Service e nem me dou ao trabalho de ler todas as opções até ao fim, pois já sei o que me apetece. Na sua versão original, o Club Sandwich é feito em dois níveis, separados por fatias de pão ligeiramente tostadas, recheado com peito de frango ou peru, bacon crocante, fatias de tomate e folhas de alface. Tudo unido por maionese. A sanduíche deve apresentar-se cortada em quatro partes triangulares. Vem geralmente acompanhada de batatas fritas. Já provei versões melhores, versões piores, já paguei mais do que seria justo por algumas, mas houve uma que me marcou, pois substituía a maionese, de que nem gosto particularmente, por creme de abacate. Uma delícia que, se não estou equivocado, comi durante um almoço rápido num hotel, o Coral Reef, da ilha caribenha de Barbados. Escusado será dizer que associo o Club Sandwich a viagens.

6 comentários:

Custódia C. disse...

É uma injustiça, ler este post sem ter almoçado e não estar em casa para tentar fazer uma "club sandwich".
E ainda por cima venho da salada do Luís F.
It’s an injustice yes it is!

marta r disse...

Bingo! Haja alguém a defender uma bela de uma sanduiche carregada de molhos condenáveis e de bacon, acompanhada de batatas fritas!

Já não há pachorra para o politicamente correcto, para as vantagens dos produtos biológicos, para as sublimes caracteristicas de tudo quanto é legumes... então e o cozido à portuguesa? e a feijoada à transmontana? e os pezinhos de coentrada?

Pronto, já desabafei!

Anónimo disse...

gostoso de ler sempre, como um club sandwich! beijos, saudades paulistanas

Suzi disse...

Acabo de chegar do trabalho; não almocei; ainda não jantei nem li o post. E dou de cara com isso!!!
Tenha dó, Miguelito!
Depois eu volto.

;o)

Luís F disse...

Não sou lá grande fã de sanduíches... Mas gostei do enquadramento histórico da dita!

Anónimo disse...

Também amo club sanduíche. Além de ser um quebra galho danado! beijo.