19.1.07

De olho no Lisboa-Dakar (11)

(Mapa da Etapa de hoje, direitos reservados)

O Dakar é mesmo uma prova imprevisível até ao último instante. O motard espanhol Marc Coma fez um Dakar irrepreensível e tinha tudo para ganhar folgadamente aos seus mais directos adversários no domingo, mas eis que o azar lhe bateu à porta na Etapa de hoje, de ligação entre o Mali e o Senegal. Perdeu-se e deu um tombo aparatoso, pelo que teve de ser evacuado de helicóptero e abandonar a competição. Esteve Pujol também sofreu um revês, pelo que o português Hélder Rodrigues, sétimo na Geral, beneficiou da situação e ascendeu, finalmente, ao Top 5. O Dakar é mesmo assim, o azar de uns é a sorte de outros, e o português tem feito uma óptima prova. Nas motos, Paulo Gonçalves subiu para 26º e Nuno Mateus para 32º da Geral. Nos carros, a Mitsubishi, que se prepara para ganhar esta edição, ainda não conseguiu vencer uma única Etapa. Carlos Sousa foi o quarto mais rápido do dia, mas para subir da sétima posição só mesmo contando com o infortúnio alheio... Miguel Barbosa foi 9º, sobe para 26ª da Geral, e prova que tem potencial para fazer mais e melhor numa próxima edição. Elisabete Jacinto manteve a 21ª posição da Geral nos camiões. O dia de amanhã, antes da grande final no domingo, pode servir para alterar a posição de pilotos que estão apenas a segundos uns dos outros, como é caso do americano Mark Miller e do piloto do Qatar, quinto e quarto, respectivamente, na Geral dos automóveis. A ver vamos.